политика

«Регионалы» предлагают ограничить неприкосновенность депутатов и Президента

6 октября 2008
12:09
861
Поделиться:
Партия регионов предлагает внести изменения в Конституцию, которыми ограничить неприкосновенность Президента и народных депутатов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от ПР Александр Лавринович, передает РБК-Украина.
 
По его словам, данный законопроект является аналогичным проектом, который был вынесен на предыдущие сессии ВР. "Его задание - привести к одному знаменателю все, что касается неприкосновенности судей, народных депутатов, главы государства", - сказал он.
 
А.Лавринович объяснил, что законопроект предусматривает возможность уголовного преследования всех без исключения, но право задержания и ареста наступает только после того, как вступит приговор суда. "Это тот минимальный уровень защиты, которой пользуются парламентарии в разных странах мира", - сказал он.
 
Народный депутат также сообщил, что ПР еще не проводила непосредственные консультации относительно данного законопроекта, однако проводились консультации относительно содержания, и есть все основания считать, что данный законопроект поддержит больше 300 народных депутатов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.053606986999512 )