экономика

Забастовка в немецких аэропортах угрожает 30 тысячам пассажиров

24 января 2013
15:57
938
Поделиться:
Забастовка сотрудников служб безопасности, которая проходит в четверг в аэропортах Дюссельдорфа и Кёльна/Бонна, может привести к отмене в общей сложности почти 170 рейсов и сорвать планы примерно 30 тысяч пассажиров, сообщили РИА Новости представители этих воздушных гаваней. Один из аннулированных рейсов должен был вылететь в Москву, сообщает РИА Новости.
 
Как сообщил РИА Новости ранее представитель профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который является организатором акции, Гюнтер Иземейер, протестующие требуют повышения зарплаты. Предполагается, что забастовка продлится весь день и может продолжиться в пятницу. Дюссельдорфский и объединенный аэропорт Кёльна и Бонна (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) являются одними из крупнейших воздушных гаваней в Германии. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и шестое место.
 
Как сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь аэропорта Дюссельдорфа Томас Кёттер, всего на четверг было запланировано 528 рейсов. "По последним данным, аннулированы 27 прилетающих рейсов и 94 вылета. Всего от забастовки, по нашим предварительным подсчетам, могут пострадать 22 тысячи 400 пассажиров", — сказал собеседник агентства, отметив, что всего в этот день услугами аэропорта должны были воспользоваться более 44 тысяч человек.
 
 
По словам Кёттера, из-за забастовки сотрудников служб безопасности в аэропорту сейчас работают только шесть-восемь пунктов контроля багажа из 43. Он добавил, что о готовящейся акции протеста, которая началась в 4.00 по местному времени (7.00 мск), руководство воздушной гавани узнало за несколько часов до ее начала из СМИ. Как сообщает информационное табло на сайте аэропорта, на четверг намечено несколько рейсов в Москву и из российской столицы. Один из них (2990 авиакомпании Lufthansa), который должен был в 9.45 по местному времени (12.45 мск) вылететь во "Внуково", отменен. О судьбе остальных рейсов информации пока нет.
 
В свою очередь сотрудница пресс-службы аэропорта "Кёльн/Бонн" сообщила РИА Новости, что из-за забастовки в четверг скорее всего будут отменены 26 из 88 вылетов, а также 22 из 83 прибывающих рейсов. Ответить на вопрос, сколько именно пассажиров могут пострадать, собеседница агентства затруднилась. "Точных расчетов мы не производили. Но мы исходим из того, что в среднем на борту бывают по 120-130 человек (таким образом, получается, что пострадать могут около 6 тысяч пассажиров). Ситуация сложная. В аэропорту большие очереди. Из 12 пунктов контроля, которые обычно единовременно обслуживают пассажиров, сейчас работают только два", — сказала она.
 
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.064249038696289 )