политика

Президент: усилия БЮТ по воссозданию демкоалиции - политический ход для сохранения власти

6 октября 2008
14:14
835
Поделиться:
Усилия Блока Юлии Тимошенко по возвращению к демократическому формату большинства - ни что иное, как политический ход для сохранения властных полномочий. Об этом в обращении к депутатам Верховной Рады, текст которого опубликован на официальном сайте Президента, заявил Виктор Ющенко.
 
«События, происходящие в украинском парламенте, вызывают тревогу и справедливое недовольство граждан. Нужды людей снова оказались вне поля зрения Верховной Рады. Парламентарии забыли о своей ключевой задаче - создавать законы. Вместо этого на повестке дня - бесконечная борьба за власть. Потерян не один месяц работы законодательного органа. Однако мы теряем намного больше - веру граждан в будущее нашей страны», - говорится в обращении.
 
Виктор Ющенко отмечает, что не видит «ничего удивительного» в том, что объединение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов так и не было скреплено подписями. «Очевидно, личные властные амбиции лидеров двух политических сил не позволили им прийти к согласию», - считает глава государства.
 
«Безусловно, я на стороне тех избирателей, кто хотел бы восстановления демократической коалиции. В то же время невооруженным глазом видно, что усилия Блока Юлии Тимошенко по возвращению к демократическому формату большинства - ни что иное, как политический ход для сохранения властных полномочий, и не ставят целью создание действенной коалиции, которая объединилась бы вокруг национальных приоритетов», - отмечается в обращении Президента.
 
По словам Виктора Ющенко, он дал еще один шанс для формирования парламентского большинства. «Повторяю - готов воспринять любую коалицию, образованную согласно требованиям Конституции. Время уходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого», - сказано в обращении.
 
Виктор Ющенко отмечает, что в случае, «если политические силы окажутся не способны достичь договоренности, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов», он воспользуется своим конституционным правом и даст «возможность народу сказать свое решающее слово».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.049137115478516 )