политика

Ахметов не убивал Щербаня, - адвокаты

25 января 2013
13:51
1303
Поделиться:
 Адвокаты Рината Ахметова утверждают, что их клиент не причастен к убийству в 1996 году донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом говорится в заявлении юридической компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld, клиентом которой является Ахметов.
 
"Ранее, на этой неделе, общественные СМИ ссылались на некоторых политиков и журналистов в Украине, которые ложно заявили, что наш клиент, Ринат Ахметов, мог быть причастен к смерти Евгения Щербаня и других бизнесменов на Донбассе Украины почти два десятилетия тому назад. Никаких доказательств какого-либо рода в поддержку высказанных злонамеренных обвинений не было предоставлено", - говорится в комментарии.
 
"На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов г-на Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией "Кролл", мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных обвинений. Мы не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что г-н Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении г-на Щербаня и других бизнесменов. По правде говоря, некоторые из погибших в 1990-х годах бизнесменов были самыми близкими друзьями г-на Ахметова", - отметили в компании.
 
 
Кроме того, юристы сообщили, что провели обширную следственную работу в ответ на заявления украинских государственных деятелей касательно перехода коммерческих и промышленных активов в управление Ахметова. Результаты этой проверки в компании пообещали обнародовать в ближайшее время.
 
"Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем. До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения причастности г-на Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах", - заявили в компании.
 
"Г-н Ахметов всегда защищал и будет продолжать защищать свою честь и деловую репутацию в правовом поле в Украине и других странах. Те лица, которые будут стремиться нанести вред репутации г-на Ахметова посредством ложных обвинений, будут призваны нести ответственность за свои действия в соответствии с законом", - говорится в заявлении.
 
 
Напомним, 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Юлии Тимошенко вручено официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Если ее вина будет доказана, Тимошенко грозит пожизненное заключение.
 
По версии следствия, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.
 
Экс-премьер категорически отрицает свою причастность к преступлению и утверждает, что смерть Щербаня была выгодна двум людям - Виктору Януковичу и Ринату Ахметову. Тимошенко заявила, что Ахметов после убийства Щербаня взял под контроль его бизнес.
 
ZN.UA

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.046128988265991 )