политика

В Партии регионов считают, что без них коалиции не получится

6 октября 2008
17:03
704
Поделиться:
Без Партии регионов невозможно создать какую-либо стабильную коалицию в парламенте, поскольку "без нас не будет утверждено ни одно на самом деле важное для Украины решение". В этом уверен член фракции Партии регионов в парламенте Валерий Коновалюк, пишет ЛИГА.
 
В.Коновалюк отметил: "После того, как БЮТ и блок НУ-НС возобновили консультации о "реанимации" так называемой "демократической коалиции", Партия регионов, как вы знаете, приостановила все переговоры. После этого никаких предложений от БЮТ о начале переговоров относительно создания коалиции к нам не поступало".
 
"Мы сожалеем, что БЮТ отошел от договоренностей с нами в парламенте и отменил общественно важные и полезные законы, которые мы вместе постановили. Отдельные наши однопартийцы недовольны, что нам не удалось достичь договоренностей с БЮТ о формировании коалиции. Мы также неудовлетворенны", - подчеркнул парламентарий.
 
"Но Партия регионов делала все, чтобы договоренности были достигнуты. В то же время, БЮТ прибегнул к демаршу с отменой всех законов, принятых вместе с нами. Это было сделано цинично, и будто в насмешку над нами и над страной. Они будто щеголяли, что перехитрили нас. А вышло так, что перехитрили сами себя. Они думали, что насмехаются над нами, а в результате теперь над ними смеется вся страна", - резюмировал В.Коновалюк.
 
"Можно было бы и вместе посмеяться, если бы в стране не было так горько - если бы цены каждый день не возрастали, а инфляция не съедала зарплаты и пенсии. Безалаберщина, которую они внесли - постоянные кризисы, скандалы, выяснения отношений - этот сюжет уже всем надоел", - считает депутат.
 
"Нам тяжело понять БЮТ и его лидера, которая одной рукой подписывает письма с просьбой присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, а другой рукой расписывается в любви и дружбе с Россией. На кого это рассчитано? Почему Тимошенко на востоке говорит, что выступает за развитие российского языка и культуры, едет в Москву и поет там ту же песню, а потом в Киеве отменяет принятый ПР и БЮТ законопроект о госслужбе, который обязывает желающих вступить на госслужбу владеть также и русским языком. И таких примеров - сколько угодно", - сказал "регионал", добавив: "Всем, кто неудовлетворен, что мы не создали коалицию, даем простой ответ: маленькое вранье порождает большое недоверие". "Мы никогда не будем похожи на тех, кто ради властных должностей готов пойти на все. Партнер должен всегда держать слово", - подчеркнул он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.073209047317505 )