происшествия

В Запорожской области в заторах оказалось более 100 автомобилей

27 января 2013
07:52
969
Поделиться:
В Запорожской области за сутки спасатели освободили из снежных заторов на местных трассах 114 автомобилей, в которых находилось более 300 человек.
 
Как сообщает пресс-служба ГТУ МинЧС в Запорожской области, в результате ухудшения погодных условий в регионе, за сутки спасатели МинСЧ совместно с другими экстренными службами " в течение всей ночи оказывали помощь водителям, попавших в сложную ситуацию на дорогах региона из-за снежных заносов и гололеда, освободив из заторов 114 автомобилей, в которых находилось 323 человека".
 
"Руководство оперативного штаба ликвидации последствий непогоды приняло решение временно прекратить движение грузового транспорта по трассам региона. Сотрудники ГАИ, с целью предотвращения заторов на дорогах и образования пробок рекомендовали водителям грузовиков, автопоездов и автомобилей, не имеющих зимних автопокрышек переждать снегопад вблизи АЗС, придорожных кафе и в кемпингах. Это дало возможность работникам Облавтодора беспрепятственно ликвидировать последствия непогоды" - сообщили в пресс-службе.
 
 
Также по данным спасателей, наиболее сложная ситуация возникла на автодороге Донецк – Запорожье, где из снежных заносов было освобождено 58 автомобилей, в которых находилось 174 человека. Также снегопад ухудшил движение транспорта в Васильевском районе на 316 - 330 км трассы Харьков - Симферополь, вблизи пгт. Степногорск. Здесь спасатели совместно с сотрудниками ГАИ и Облавтодора освободилиы из заторов 50 автомобилей, в которых находилось 139 чел.
 
Снежные заносы препятствовали движению автотранспорта и в Запорожье: утром в субботу в Коммунарском районе в районе ул. Чумаченко в снежный плен попал автомобиль скорой помощи..
 
"Сотрудники МЧС с помощью гибкого троса вытащили на твердую поверхность из заноса автомобиль скорой помощи , в салоне которого находился человек, требующий срочной помощи" - отметили спасатели.
 
 
На данный момент ситуация на внутриобластных дорогах и трассах государственного значения находится под контролем МинЧС, ГАИ и дорожных служб.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012531280517578 [2] => 0.05442214012146 )