происшествия

У бургеров с кониной оказался польский след

27 января 2013
09:57
911
Поделиться:
Конина, оказавшаяся в продукции Burger King и Tesco, поступила из Польши, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства Ирландии. Проверка показала, что в мясе производителя Silvercrest содержалось до 4,1% ДНК лошадей.
 
В результате скандала ирландская индустрия питания потеряла 2 млрд евро, отмечает Reuters.
 
На днях американская сеть ресторанов фастфуда Burger King разорвала контракт с одним из своих поставщиков мяса из Ирландии — заводом Silvercrest Foods, принадлежащим ABP Food Group.
 
В середине января в бургерах из говядины, продающихся в британских супермаркетах Tesco и Iceland, а также в ирландских магазинах сетей Lidl, Aldi и Dunnes Stores, была обнаружена ДНК лошадей. О присутствии ДНК лошадей в трети полученных образцов мясной продукции сообщило ведомство в Ирландии, следящее за качеством продуктов питания (FSAI).
 
Почти сразу же стало известно, что подозрительные бургеры были произведены на двух ирландских (Liffey Meats и Silvercrest Foods) и одном британском (Dalepak Hambleton) предприятиях.
 
 
Silvercrest Foods 18 января приостановил работу до прояснения ситуации. А руководство британского супермаркета Tesco пошло на беспрецедентный шаг — все центральные газеты королевства разместили извинения размером на целую полосу, где объясняются причины произошедшего и обещания опубликовать итоги начатого расследования инцидента.
 
Добавим, конина, которая производится в Великобритании и Ирландии в небольших количествах, практически полностью идет на экспорт в страны континентальной Европы, где к ее употреблению относятся спокойнее, чем в Соединенном Королевстве и Ирландии.
 
«РОСБАЛТ»
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.064582824707031 )