политика

Если Тягнибок выйдет во второй тур президентских выборов в 2015 году, он выиграет у Януковича - Яценюк

28 января 2013
11:36
1199
Поделиться:
Кто бы ни вышел во второй тур следующих президентских выборов 2015 года от оппозиции, если у него есть поддержка всех трех оппозиционных сил, он выиграет у действующего президента Украины Виктора Януковича, убежден лидер парламентской фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.
 
Комментируя предположение экспертов, что в настоящее время реализуется сценарий, по которому провластные силы помогут выйти во второй тур выборов лидеру партии "Свобода" Олегу Тягнибоку, поскольку он единственный кандидат, у которого В.Янукович выигрывает, А.Яценюк заявил: "Я слышал об этих сценариях, но не верю в них". "Конечно, может произойти перелом в электоральных настроениях, и Олег выйдет во второй тур, но в таком случае он победит Януковича. Тогда все планы рушатся", - подчеркнул лидер фракции "Батькивщина" в интервью журналу "Корреспондент", опубликованному на сайте издания в понедельник.
 
При этом он высказал предположение, что выборы главы государства в 2015 году могут вовсе не состояться. "Стоит вопрос, будут ли вообще эти президентские выборы, поскольку они могут превратиться в назначение президента под видом выборов, как в России и Беларуси. Именно поэтому я против того, чтобы сворачивать диалог с нашими европейскими партнерами", - отметил А.Яценюк.
 
 
Он подчеркнул, что "оппозиция будет эффективной, только если она будет действовать сообща". "И это важно понять, данный принцип работает по всем направлениям. Прекрасное доказательство этому - парламентская кампания 2012-го. Оппозиция выиграла только там, где она объединилась. И мы должны перенести это и на 2015-й. То же самое касается и мэра Киева: его выборы будут неким контрольно-пропускным пунктом перед президентскими", - отметил А.Яценюк.
 
На вопрос "Корреспондента", достигла ли "Батькивщина" договоренности о совместных действиях на выборах столичного градоначальника с другими оппозиционными силами, лидер фракции ответил: "Позиция Свободы четкая - единый кандидат в мэры Киева от оппозиции и объединенный кандидат на округе. Я надеюсь, что УДАР тоже так будет работать".
 
При этом он считает, что, несмотря на достаточно высокий рейтинг нынешнего главы КГГА Александра Попова, "есть люди, которые могут не просто составить ему конкуренцию, но и выиграть. Но называть их фамилии я не буду, чтобы, помимо Тимошенко и Луценко, еще и за них не взялись".
 
 
Интерфакс-Украина 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.12190294265747 )