новости

Какую музыку любят в Сети?

28 января 2013
11:40
1389
Поделиться:
Пользователи рунета в соцсетях, блогах и на формах любят обсуждать российских исполнителей, но слушают при этом зарубежную музыку. Такой вывод дало исследование, проведенное проектом Starindex.
 
Анализ проводился на основании присутствия исполнителей и треков в Сети и активности их поклонников. В блогах активнее фанаты зарубежных исполнителей – Джастина Бибера, Кристины Агилеры и корейца PSY с его знаменитым «Gangnam Style». На пятом месте Тимати, на седьмом – Сплин, восьмое – Гуф, девятое – ДДТ, десятое – Стас Михайлов.
 
По числу запросов в Яндекс в лидерстве российские исполнители – группа «Ранетки» и Стас Михайлов, а также все тот же кореец PSY. ВКонтакте обнаружилось больше всего треков американцев – треть от общего числа (33%). Россияне на втором месте – 27%. Первое место по загрузке принадлежит некому российскому хипхоперу Loc-Dog – 1,5 млн треков. Второе место – у рок-группы  Linkin Park, третье – у рэпера Eminem. Также загружается много треков российских исполнителей Noize MC и «Бумбокс». Кстати, Starindex подсчитали и процентное соотношение музыки по жанрам. Так вот, на первом месте рэп (29%), на втором поп-музыка (24%), на третьем – рок (18%). Наличие джаза, как это ни печально, стремится к нулю.
 
По количеству фанов в Сети лидируют американцы – Леди Гага, Джастин Бибер и Рианна. Российские исполнители в топ 100 по числу фанов в Сети представлены, в основном, в жанре шансон. Сергей Шнуров на 29 месте, Стас Михайлов – на 33-м, Михаил Круг – на 36-м, после сорокового места идут Александр Розенбаум, Александр Маршал, группа «Бутырка» и Михаил Шуфутинский.
 
Что касается прослушивания треков, то чаще всего в Сети проигрывали композиции The Beatles, Radiohead и Coldplay. Российская музыка опять же представлена шансоном. На 20-м месте Александр Розенбаум, на 22-м – Михаил Круг. Всего среди музыки в стиле шансон 24% песен исполнили русские певцы. Здесь россияне проигрывают только французам.
 
Русские исполнители занимают почетное третье место по количеству просмотров видео на YouTube (5%), опережая многие европейские страны. Уступают лишь США (49%) и Великобритании (15%). При этом в топ 100 по количеству просмотров россиян нет. Там лидируют все те же Рианна, Джастин Бибер и Эминем.
 
Выходит так, интерес к российским исполнителям в Сети есть, но объектов для него не находится. А вы можете прослушать и скачать в формате mp3 треки любимых исполнителей, пройдя по ссылке http://musico.ru/moscow/?top100=Comedy+Radio. Самая лучшая музыка на любой вкус!
 
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.048076868057251 )