происшествия

Пожар в Бразильском ночном клубе: видео очевидца

28 января 2013
12:31
1213
Поделиться:
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария на юге страны, где в результате пожара в одном из ночных клубов погибли более 230 человек.
 
На данный момент идентифицированы тела 185 погибших. В больницах остаются 92 человека, большая часть пострадали от интоксикации. Четырнадцать человек с наиболее тяжелыми ожогами доставлены в больницы города Порту-Алегри в 300 километрах от Санта-Марии.
 
По факту гибели людей во время пожара возбуждено уже несколько уголовных дел.
 

 
По одной из версий, причиной пожара в клубе Kiss, в котором находились более 2 тысяч человек, стало неправильное использование пиротехники. "Трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности", — заявил журналистам представитель пожарной службы штата Риу-Гранди-ду-Сул полковник Гиду. Он подчеркнул, что пиротехнические изделия категорически запрещено использовать в закрытых помещениях. Кроме того, администрация клуба совершила целый ряд фатальных ошибок, не обеспечив быстрой эвакуации людей из зала после того, как от искр загорелась звукоизоляция, выделявшая токсичный дым.
 
 
В клубе началась паника, поскольку посетители пытались пробраться к единственному запасному выходу. Кроме того, по словам начальника пожарной команды Санта-Марии, первое время двери клуба были заблокированы охранниками. В результате многие погибли в ходе давки.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 2.0933530330658 )