Испанского парламентария подозревают в пособничестве русской мафии

28 января 2013
17:23
1015
Поделиться:
Как сообщало Главное, несколько дней назад в испанском городе Льорет-де-Мар на побережье Коста Брава был арестован глава русской мафии Андрей Петров. Он и еще несколько человек были задержаны сотрудниками гражданской гвардии и представителями антикоррупционной прокуратуры по запросу судьи Национальной аудиенции Испании Элоя Веласко, пишет издание.
 
Гражданину России Петрову предъявлено обвинение в легализации незаконно нажитых средств, коррупционных действиях и принадлежности к преступной организации, отмечает испанское издание.
 
По данным полиции, ему удалось «отмыть» около 56 миллионов евро. Правоохранительные органы подозревают, что к деятельности русской мафии причастен депутат парламента Каталонии и бывший мэр города Льорет-де-Мар Хавьер Креспо.
 
В ходе следствия выяснилось, что Петрова и Креспо связывали достаточно тесные отношения: россиянина нередко замечали в компании приближенных к испанскому политику. Также известно, что Петров подарил бывшему мэру на день рождения часы стоимостью 1 500 евро. Кроме того, он неоднократно оплачивал Креспо поездки, пишет ИноТВ со ссылкой на ABC.es.
Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012149810791016 [2] => 0.056529998779297 )