происшествия

СМИ: в Северной Корее отмечены случаи каннибализма

28 января 2013
18:16
1224
Поделиться:
 В Северной Корее родители едят своих детей из-за страшного голода, пока власти государства тратят все деньги на запуски ракет. Такие сведения передали репортеры из информационного агентства Asia Press британской газете Sunday Times.
Имена репортеров по понятным причинам не называются, так как в противном случае их судьба в Северной Корее будет предрешена. Они сообщили шокирующие факты о крайне бедственном положении местного населения, связанного с голодом. Доведенные до отчаяния люди решаются на каннибализм, что наблюдалось в СССР во время голодоморов в Поволжье и в Украине.
 
Так, недавно власти Северной Кореи расстреляли голодающего мужчину, который убил и съел двух своих детей. Еще один кореец откопал и приготовил мясо из трупа внука. Официальные источники хранят полное молчание о голоде, развернувшемся в провинциях Южный и Северный Хванхэ. По неофициальным подсчетам от него уже погибли более 10 тысяч человек. Возросло и количество случаев каннибализма.
 
 
Голод связан с сильнейшей засухой, поразившей сельские районы страны. Кроме того, репортеры сообщают, что представители властей конфисковывали и те жалкие запасы продуктов, которые сумели сохранить крестьяне, так как вся пища свозится в Пхеньян. Этот город уже давно является "открыткой" для иностранцев, которые должны всегда считать, что в Северной Корее народ живет счастливо.
 
А руководство страны тратит огромные средства на то, чтобы сделать Северную Корею полноценной ядерной державой. В стране проводят запуски ракет, которые уже привели к жестким санкциям со стороны Совета безопасности ООН.
Теги: Корея

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014379024505615 [2] => 0.055456876754761 )