общество

В Казахстане ввели налог на выезжающих в страны Востока женщин

28 января 2013
18:56
1286
Поделиться:
 Туроператоры Казахстанского Шымкента вынуждены требовать достаточно крупный залог у девушек и молодых женщин, в одиночестве отправляющихся по турпутевкам в путешествия в страны Ближнего Востока, сообщает CA-News.
 
В частности, девушки и женщины, оправляющиеся в Объединенные Арабские Эмираты должны предоставить туроператору так называемый депозит в размере 2200 долларов США. После возвращения в Казахстан, вся сумма сразу возвращается туристкам.
 
Как сообщили в одном из турагентств, такая мера предпринята для того, что бы сократить вал «невозвращенок».
 
"За последний год случаи, когда молодые девушки выезжали в ОАЭ по турпутевкам, а потом не возвращались или возвращались с полугодовым и более опозаднием, приняли практически массовый характер", - сообщил менеджер турагенства.
Введение залога-депозита позволяет достаточно эффективно решить эту проблему, хотя количество молодых туристок при этом падает.
 
 
Туроператоры официально не стали давать объяснения, по какой причине девушки становятся «невозвращенками». Однако, по неофициальному мнению туроператоров, девушки, выезжая туристками в зарубежные страны, затем устраиваются там на нелегальные работы. Преимущественно во всевозможные увеселительные заведения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.055806159973145 )