новости

ГАИ советует водителям в ближайшие дни обязательно возить с собой зарядное устройство

28 января 2013
19:35
1565
Поделиться:
Украинская госавтоинспеция распространила сообщение о плохих погодных условиях в ближайшие дни. В разных областях ожидается мокрый снег, в отдельных регионах с дождем, гололедица на дорогах и туман. В частности, 29 января снег и мокрый снег, в южный областях – с дождем. Ночью и утром туман. 30 января в восточных областях, Приазовье и Крыму небольшой снег, мокрый снег, в Крыму с дождем. 31 января мокрый снег и дождь, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица. 
 
Учитывая это, ГАИ напоминает водителям, что они должны проверить на исправность все системы автомобиля. В машине обязательно должны быть щетки и скребки, лопата, фонарь, запасы омывающей жидкости. «Прикуриватель» должен быть в рабочем состоянии. Особенно обращается внимание автолюбителей, которые едут на дальние расстояния. Автомобильное зарядное устройство – первое, что должно быть в машине. Все опытные водители знают, что при низкой температуре воздуха запустить двигатель намного сложнее. Как следствие, аккумуляторы быстрее разряжаются. А если машина еще попадет в снежный занос, то ситуация становится еще сложнее. Поэтому зарядное устройство просто необходимо, чтобы не куковать потом в поле, ожидая эвакуатор.
 
Кроме того, стоит позаботиться о запасе бензина, теплой обуви и одежде, дополнительных запасах еды и теплого питья в термосе. В экстремальных условиях каждый из перечисленных пунктов на вес золота. Обязательно нужно иметь под рукой телефоны спасательных служб.
 
ГАИ напоминает, что в условиях плохой видимости нужно строго соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, пользоваться ремнями безопасности. Ближний свет или противотуманные фары должны быть включены. Госавтоинспеция просит оказывать посильную помощь тем, кто стал заложником погодных условий, не проезжать мимо, вызвать ГАИ или аварийные службы. А лучше всего, говорят в ГАИ, вообще воздержаться от поездок во время осложнения погодных условий.
 
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.052100896835327 )