политика

США могут ввести санкции в отношении чиновников, причастных к фальсификации дела Павличенко

28 января 2013
20:05
1061
Поделиться:
Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося бизнесмена Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, которые были признаны виновными в убийстве судьи.
 
Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января текущего года и под ней уже подписалось 1362 человек при 100 тыс. необходимых.
 
"Освободить незаконно осужденных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину", - говорится в названии петиции.
 
В частности, инициатива предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.
 
Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.
 
 
Инструмент подачи петиций создан для того, чтобы обычные люди могли высказывать свои инициативы, поднимать важные вопросы перед американскими властями и, в случае получения достаточной поддержки, Белый дом их рассмотрит и даст официальный ответ.
 
Как сообщалось, бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло весной 2011 года. Д.Павличенко приговорен к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы. 14 января коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского районного суда.
 
Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков футбольного клуба "Динамо" (Киев). За их освобождение выступали фанаты различных футбольных клубов, несогласные с приговором.
 
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.12114906311035 )