политика

У Тимошенко не было мотива убивать Щербаня, - защитник

29 января 2013
15:22
1137
Поделиться:
Защита Юлии Тимошенко опровергает обвинения Генпрокуратуры о существовании у нее мотива для убийства Евгения Щербаня.
 
Об этом на пресс-конференции во вторник заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
 
Он напомнил, что Генпрокуратура якобы обвиняет Тимошенко в соучастии в убийстве Щербаня из-за конфликта в перераспределении газового рынка между Донецкой и днепропетровской бизнес-группами в 1996 году.
 
"Хочу отметить, что по состоянию на 1996 год между Индустриальным союзом Донбасса и ЕЭСУ существовало агентское соглашение (о поставках газа), и никакого конфликта по поставкам газа в Донецкую область не было. Кстати, в этом так называемом сообщении о подозрении ни коем образом не упоминается об этом документе", - сказал Власенко.
 
Он обвинил Генпрокуратуру в спланированной утечке информации через сообщение о подозрении в убийстве, цель которого - "вовлечь всех в дискуссию вокруг причастности или непричастности Тимошенко к убийству".
 
 
По словам Власенко, в документе нет никакой конкретики, кроме даты убийства Щербаня.
 
"Это (день убийства) - юридическая конструкция, а все остальное - беллетристика господина Кузьмина", - сказал он.
 
Власенко в очередной раз поставил под сомнение показания единственного возможного свидетеля по этому делу бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко.
 
"После того, как его жену взяли здесь в заложники, а потом когда он за подарок за это (показания) освободил всю свою недвижимость из-под ареста, он может сказать, что Юлия Владимировна лично нажимала на курок, убивая Кеннеди, или забивала гвозди в руки Иисуса Христа", - сказал он.
 
В ответ на заявление Кузьмина о том, что не следует обвинять ГПУ в политических репрессиях, если речь идет об убийстве, Власенко напомнил:
"В 1980 году выдающийся украинский политик, который всю жизнь боролся за независимость Украины, Вячеслав Чорновил, был осужден за попытку изнасилования. По логике Кузьмина Вячеслав Максимович является не диссидентом, а насильником, но мы все знаем, что это абсурд. Так же и здесь - они используют худшие методы советской прокуратуры".
 
 
Как известно, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня.
 
Экс-премьеру Тимошенко вручено извещение с подозрением ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства Щербаня из корыстных побуждений.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.10997104644775 )