новости

Ассанжу посвятят фильм и «поселят» в «Симпсоны»

29 января 2013
15:44
1080
Поделиться:
Скандальный Джулиан Ассанж, основатель сайта по сливу компромата WikiLeaks, станет героем одной из серий популярного мультсериала «Симпсоны».
 
Ассанж появится в одной из серий «Симпсонов», которая появится 19 февраля. По сюжету, семейка Симпсонов переедет из Спрингфилда на новое место жительства. И вот там соседом семьи и будет Ассанж.
 
Как рассказал исполнительный продюсер «Симпсонов» Эл Джин, озвучивает своего героя сам Джулиан Ассанж. Его реплики для мультсериала записывали в Великобритании. Продюсер говорит, что они осознавали, выбирая Ассанжа в герои «Симпсонов», что его личность весьма противоречива. Но создатели мультсериала не стали углубляться в судебные подробности и просто подали создателя WikiLeaks в сатирическом ключе.
 
Напомним, мультсериал «Симпсоны» (The Simpsons) является самым длинным анимационным сериалом за всю историю телевидения. Первую серию сериала показали на телеканале Fox в 1989 году. Сейчас идет 23 сезон, в его рамках покажут пятисотый эпизод мультсериала. При этом создатели заявили, что планируется еще минимум два сезона. У сериала миллионы поклонников по всему миру, которые благодаря интернету могут мультсериал «Симпсоны» смотреть онлайн или скачать все серии бесплатно – как кому удобнее. «Симпсоны» внесены в Книгу рекордов Гиннесса как сериал с самым большим числом приглашенных звезд. 
 
А в это время начались съемки фильма «Пятая власть», также посвященного Джулиану Ассанжу. Главную роль в фильме исполнит Бенедикт Камбербэтч.
 
Впрочем, сам Ассанж, как стало известно, выступил с критикой сценария фильма. Ассанж, находящийся в вынужденном заточении в посольстве Эквадора, во время видеоконференции со студентами Оксфордского университета заявил, что сценарий пропагандистский и лживый. В частности, Ассанж отметил, что в тексте есть намеки на иранские разработки ядерного оружия, хотя WikiLeaks никогда не имели отношения к этой теме.
 
«Пятую власть» снимает режиссер Билл Кондон, работавший над последними двумя фильмами «Сумерек». Сценарий основан на книге немецкого хакера Даниэля Домшайт-Берга, который несколько лет сотрудничал с Ассанжем (роль Домшайт-Берга исполнил Даниэль Брюль из «Гуд бай, Ленин» и «Бесславных ублюдков»). Премьера фильма ожидается в ноябре.
 
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.17852091789246 )