политика

Дела Щербаня физически не существует, - "Батькивщина"

31 января 2013
10:32
1128
Поделиться:
Промедление Генеральной прокуратуры с выдачей материалов дела относительно убийства Евгения Щербаня защитникам и Юлии Тимошенко является свидетельством того, что этого дела физически не существует. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".
 
"Прошло почти две недели с того времени, как генпрокурор Пшонка объявил о завершении следствия по делу и вручении подозрения о совершении преступления Юлии Тимошенко. Однако за это время защитники и лидер оппозиции так и не смогли получить материалы дела, несмотря на то, что Юлия Тимошенко подала уже два соответствующих запроса, а защитники Сергей Власенко и Александр Плахотнюк - три, и сегодня такие запросы будут поданы опять", - говорится в заявлении.
 
"Со слитыми в прессу "выдержками из подозрения" мы понимаем, что дела нет. Не может быть уголовного дела, если обвинения содержат лишь одну конкретную дату - дату убийства Щербаня - и ни одного конкретного свидетельства ни одного конкретного свидетеля событий", - отметили в "Батькивщине".
 
 
"А промедление прокуратуры с выдачей материалов дела защитникам лишь укрепляет нас в той мысли, что дела Щербаня просто физически не существует", - убеждены в оппозиции.
 
"Генеральная прокуратура зашла настолько далеко в слепом выполнении команд Януковича, что уже забывает подкреплять свои голословные заявления о нарушении уголовных дел против Юлии Тимошенко собственно уголовными делами", - заявили в "Батькивщине".
Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.050454139709473 )