политика

ГПУ не дает знакомиться со всеми материалами "дела Щербаня" на законных основаниях

1 февраля 2013
14:35
635
Поделиться:
 Генеральная прокуратура отмечает, что предоставление защите Тимошенко материалов "дела Щербаня" в неполном объеме соответствует нормам Уголовного процессуального кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
В прокуратуре сообщили, что объем материалов, который предоставляется защите для ознакомления, регламентируется ст. 221 УПК.
 
"Указанной нормой закона предусмотрено предоставление защите только тех материалов, которые не могут повредить досудебному расследованию", - заявили в пресс-службе ведомства.
 
Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что защитник Тимошенко Александр Плахотнюк знакомился с материалами производства "лишь час, после чего покинул помещение прокуратуры, мотивируя это своей занятостью".
 
"Дальнейшее ознакомление с материалами производства по предложению Плахотнюка запланировано на завтрашний день", - сообщили в прокуратуре.
 
 
Кроме того, в ГПУ сообщили, что еще один защитник Тимошенко Сергей Власенко обратился к следователю с ходатайством об ознакомлении с материалами производства в порядке ст.221 УПК только 30 января.
 
Как известно, в пятницу Плахотнюк заявил, что Генеральная прокуратура не предоставила защите Тимошенко материалы "дела Щербаня" в полном объеме.
 
Украинская правда

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.051889896392822 )