Внешнеторговый оборот Харьковщины с Эстонией увеличился на 32,8%

7 декабря 2007
15:25
608
Поделиться:
Сегодня состоялась встреча заместителя председателя облгосадминистрации Людмилы Беловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине господином Яаном Рейном, в ходе которой стороны обсудили состояние отношений между Эстонией и Харьковской областью. Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.
 
Людмила Белова отметила, что за январь-сентябрь 2007 года внешнеторговый оборот Харьковщины с Эстонией увеличился на 32,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 14,2 млн. дол. США. Экспортные поставки увеличились на 25,3% и достигли 10,4 млн. дол. США. В числе наибольших экспортеров продукции Харьковщины в Эстонию было названо АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика".
 
Кроме экономических вопросов Людмила Белова и господин Яан Рейн обсудили вопрос сотрудничества высших учебных заведений Харьковщины и Эстонии и в частности коснулись плодотворного сотрудничесства Национального технического университета «ХПИ» с эстонскими коллегами.
 
Со своей стороны господин Посол отметил, заинтересованность Эстонии в расширении отношений с промышленными предприятиями, ВУЗами и органами местного самоуправления Харьковской области.
 
Кроме того, господин Яан Рейн обратился к Людмиле Беловой с просьбой оказать содействие эстонской общине Харькова в установлении мемориальной доски выдающемуся эстонскому и украинскому педагогу Яану Ряппо, который до 1938 года проживал в Харькове, занимая должность заместителя министра образования Украины.
 
От имени главы облгосадминистрации Арсена Авакова Посол Эстонской Республики был приглашен принять участие в инвестиционном форуме, который состоится в 2008 году на традиционной Большой Слобожанской ярмарке, и в Первом международном форуме выпускников высших учебных заведений Харьковщины, который пройдет в мае следующего года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082588195800781 [2] => 0.042590856552124 )