Здоровье

На начатую реформу "скорой помощи", у Азарова, как оказалось, нет средств

2 февраля 2013
14:16
1328
Поделиться:
 Внедрение закона об экстренной медицинской помощи, который предусматривает реформирование скорой помощи не такое быстрое, как это хотелось бы, все упирается в нехватку финансовых ресурсов.
Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.
 
"Этот закон вступил в силу с 1 января 2013 года и сейчас в стране проходит его апробация. Этот период, в течение которого, будет проходить внедрение этого закона покажет, насколько он нуждается в совершенствовании", - сказал Азаров, которого цитирует Экономическая правда.
 
 
Кроме того, премьер отнес к числу позитивов то, что уже создаются централизованные диспетчерские центры, машины оснащаются приборами GPS, в больших городах создаются станции, где будут находится машины скорой помощи в ждущем режиме.
 
"Обновляются технические средства в скорой помощи, появляются новые машины, оборудованные современными аппаратами, оснащенные набором необходимых лекарств, и так будет дальше проходить по мере реализации этого закона", - отметил глава правительства.
 
 
По его словам, масштаб проблемы очень большой, на сегодня работает порядка 8 тыс машин скорой помощи, которым более 20 лет, то есть это уазики, практически без какого-либо специализированного оборудования.
 
"Поэтому внедрение этого закона не такое быстрое, как это хотелось бы, все упирается в нехватку финансовых ресурсов. Эта работа настойчиво проводится, она проводилась в прошлом году, будет проводится и в этом году. Мы ставили вопрос о квалификации медиков - это очень важная часть медицинской реформы, думаю, что со временем и эта проблема будет решена", - подытожил Азаров.
Теги: скорая

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.0081439018249512 )