Экономика

Азаров боится разглашать условия покупки поездов "Хюндай"?

2 февраля 2013
16:56
2644
Поделиться:
 Народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко повторно обратился с официальными запросами к министру инфраструктуры Владимиру Козаку и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai.
 
Как сообщает пресс-служба депутата в субботу, В.Козак отказал в предоставлении копий контрактов, сославшись на то, что "эти контракты являются конфиденциальной информацией, которая не подлежит разглашению".
 
"Хочу напомнить министру, что я являюсь представителем государственной власти. Они не собственные средства тратили, а государственные, граждане Украины являются налогоплательщиками, и по отношению к государству не являются третьими лицами. Украинцы за счет налогов сформировали бюджет состояния, потому имеют право знать, как их средства тратятся. Именно поэтому я послал повторный запрос министру, и дополнительно обращение к Азарову с требованием предоставить документы из Кабинета министров. Мое дальнейшее расследование будет вестись как относительно самой операции по покупке поездов Hyundai, так и, в том числе, относительно эффективности использования тех 4,6 млрд грн, которые, как сообщает министр, были потрачены на реконструкцию железной дороги для скоростного соединения", - заявляет А.Сенченко, которого цитирует Интерфакс-Украина.
 
 
Как сообщалось, в конце декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович раскритиковал решение о закупке иностранных скоростных электропоездов для Украины.
 
Он констатировал тот факт, что закупленные поезда зарубежного производства не приспособлены к условиям эксплуатации в погодных условиях Украины.
 
За время эксплуатации в Украине указанные поезда многократно выходили из строя в пути, чем создавали неудобства пассажтирам.
 
 
В январе вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел рабочее совещание с участием руководителей Министерства инфраструктуры Украины, "Укрзализныци", "Украинской железнодорожной скоростной компании" и корпорации Hyundai Rotem, по итогам которого южнокорейской компанией были разработаны мероприятия модернизации для устранения конструктивных недостатков, которые привели к возникновению эксплуатационных проблем.
 
Компания гарантировала готовность устранить все неисправности в кратчайшие сроки. В частности, компания Hyundai Rotem обладает собственными силами и за свой счет обеспечить: модернизацию крыш и кровельного оборудования всех электропоездов; переключателей видов тока; обшивки головной части поездов; системы жизнеобеспечения за счет использования аккумуляторных батарей большей емкости украинского производства; тормозной системы и сети тормозных трубопроводов; замену поврежденных оконных блоков и тормозных колодок с применением комплектов отечественного производства.
 
 
В конце января стало известно, что украинские железные дороги возместили пассажирам более 800 тыс. грн компенсации за задержки скоростных поездов Hyundai, средний размер компенсации составил около 100 грн.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.062647104263306 )