политика

Тимошенко отказывается от видеодопроса, - тюремщики

7 февраля 2013
11:07
936
Поделиться:
 Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отказываться от участия в следственном действии, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
 
"Вчера осужденной Ю.Тимошенко было вручено приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи (помещение Апелляционного суда г.Киева - помещение ЦКБ "Укрзализныци"). Осужденная ознакомилась с содержанием приглашения и отметила, что не будет участвовать в судебном заседании, ссылаясь на то, что она якобы не успевает к нему подготовиться", - говорится в сообщении.
 
"Кроме того, осужденная Ю.Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на две-три недели", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС.
 
ГПтС также информирует, что данные о личности свидетеля, допрос которого запланирован четверг в суде на 14.00, указаны в сообщении суда.
 
Как сообщалось, в среду следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий в режиме видеоконференции в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году по просьбе подозреваемой Ю.Тимошенко на четверг, 7 февраля, 14.00.
 
 
На заседании в среду в здании Апелляционного суда планировалось проведение следственного действия – допроса свидетеля по "делу Щербаня". В этом следственном действии планировалось участие Ю.Тимошенко.
 
Вместе с тем, следственный судья сообщила, что в суд поступило ходатайство Ю.Тимошенко о переносе допроса свидетеля в связи с тем, что она не готова к проведению следственного действия, поскольку поздно была об этом уведомлена.

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.052783966064453 )