политика

Ющенко требует от Яценюка денег на здравоохранение

10 октября 2008
12:03
651
Поделиться:
Сегодня пресс-служба Президента Украины распространила следующую информацию:
 
«В Государственном бюджете-2009 должны быть учтены надлежащие расходы на борьбу с онкологическими заболеваниями, которая является одним из приоритетов государственной политики в отрасли здравоохранения. В письме к Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул: недопустимой является ситуация, когда в государстве ежедневно регистрируют около 450 новых случаев заболевания и 250 смертей от рака, а финансирование мероприятий по Госбюджету для лечения таких больных составляет лишь 40% от потребности, определенной специалистами Национального института рака.
 
В. Ющенко также напомнил, что в проекте Госбюджета-2009 на закупку лекарственных средств для онкобольных предусмотрены средства, которые составляют лишь 63% от потребности. Финансирование по государственной программе «Детская онкология», утвержденной правительством на выполнение соответствующего поручения Главы государства, вообще уменьшено сравнительно с текущим годом.
 
Еще одним «чрезвычайно актуальным» вопросам в этом контексте Президент назвал укрепление материально-технической базы Национального института рака. «Вместе с тем, проект Государственного бюджета Украины на 2009 год не предусматривает ни возможность осуществления необходимого объема ремонтных работ в существующих помещениях, ни закупку современного медицинского оборудования, ни открытие нового хирургического корпуса», - констатировал он.
 
«Прошу Вас поручить рассмотреть упомянутое обращение и учесть решение этих вопросов во время принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», - говорится в письме Президента Председателю ВР».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.053362131118774 )