политика

Власенко: Тимошенко не знакома с "основным" свидетелем по делу Щербаня

8 февраля 2013
07:03
900
Поделиться:
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко не была знакома со свидетелем, которого суд хочет допросить по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
 
"Это человек, которого Юлия Тимошенко лично не знает, никогда не видела, никогда с ним не общалась, не имела никаких возможностей контактировать. Этот человек не был ни бизнес-партнером, ни контрагентом компаний, в которых работала Юлия Тимошенко. Это посторонний человек, который будет рассказывать "Сказки деда Рената". Ибо этот человек говорит определенные вещи, которые он говорить не мог и которые касаются Юлии Тимошенко. И эти вещи может опровергнуть лично Юлия Тимошенко", - сказал Сергей Власенко, которого цитирует tymoshenko.ua.
 
Защитник экс-премьера добавил, что ознакомился с показаниями этого свидетеля, но учитывая тайну следствия, не стал называть его фамилию. "Суд объявит фамилию свидетеля. Я не хочу каких-либо обвинений в разглашении чего-либо лишнего", - отметил он.
 
 
Сергей Власенко также отметил, что суды и Генеральная прокуратура Украины согласовывают все свои действия по делам, возбужденным против Юлии Тимошенко. "Совершенно не случайно судья Царевич назначила рассмотрение этого дела на следующий день после заседания суда в Харькове по рассмотрению дела о так называемых устных указаниях, которые Юлия Тимошенко якобы давала бухгалтеру ЕЭСУ, когда была народным депутатом. Все это согласовано", - убежден защитник Юлии Тимошенко.
 
Как известно, вчера Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля на 14.00 проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Следственный судья по делу Оксана Царевич также постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко в суд.
 
Напомним, что Киевский районный суд Харькова планирует 12 февраля в 10.00 продолжить рассмотрение дела, в котором Юлии Тимошенко инкриминируется часть 2 статьи 15 и часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ее обвиняют в якобы "покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации "ЕЭСУ" от уплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которого было использовано почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих отелях и ресторанах". Дело было передано в суд в марте 2012 года.  

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010378360748291 [2] => 0.14028882980347 )