политика

В Харькове политическая дискуссия переросла в идеологическую борьбу, - эксперт

10 октября 2008
13:53
950
Поделиться:
Уровень политической напряженности в Харькове - один из самых высоких по Украине. Однако именно поэтому политическая дискуссия все больше приобретает идеологический характер. Об этом заявил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя особенность политической коммуникации в регионе накануне внеочередных выборов, сообщает «Вовремя.info».
 
«Стоит признать, что харьковская политическая журналистика – одна из самых интересных и профессиональных в Украине. Это прежде всего объясняется тем фактом, что политическая дискуссия в регионе все больше приобретает идеологический характер. В Харькове существует несколько мощных политических групп влияния, ведущих дискуссию по классическим идеологическим канонам. И что самое главное, в Харькове сформировалась система мощной власти и мощной оппозиции. После консолидации власти в Харьковской организации ПР Добкин становится самым влиятельным политическим игроком от власти, тогда как оппозиция консолидируется вокруг БЮТ и остатков «Нашей Украины». При таких раскладах в регионе абсолютно не остается места для виртуальных проектов, таких как ЕЦ или персональных проектов Яценюка или Богатыревой», - сказал эксперт.
 
По мнению А.Голобуцкого, сегодня политическая коммуникация в регионе переросла личностные мелкие нюансы развития, на первый план выходит борьба идей и программ.
 
«Противостояние власти и оппозиции сегодня происходит на уровне конкуренции идей и программ. Избиратель требует от оппонентов взвешенных аргументов и целостных коммуникационных стратегий. Именно это может стать главной особенностью предстоящих внеочередных выборов в регионе», - отметил замдиректора АМС.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.052781820297241 )