политика

Президент подписал ряд законов о помощи детям

10 октября 2008
14:16
712
Поделиться:
Об этом сообщили в пресс-службе Виктора Ющенко
 
В частности Глава государства подписал Закон Украины №573-VI «О внесении изменений в законодательные акты Украины по государственной поддержке семей, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки», принятый парламентом 23 сентября 2008 года по законодательной инициативе Президента Украины.
 
Законом внесены изменения в Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об отпусках» и Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», которые вступят в силу с 1 января 2009 года.
 
Изменениями в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об отпусках» предусмотрено установить новый вид социального отпуска - в связи с усыновлением ребенка. Это одноразовый оплачиваемый отпуск длительностью 56 календарных дней, который предоставляется одному из усыновителей ребенка в возрасте старше трех лет, если обращение за предоставлением такого отпуска поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка.
 
Кроме того, внесены изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», которыми, в частности, введено предоставление единовременного пособия при усыновлении ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, в размере, установленном для выплаты помощи при рождении первого ребенка. Такая помощь будет назначаться при условии, если обращение за ее назначением поступит не позднее двенадцати месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.04674220085144 )