спорт

Украина ожидает приезда на Евробаскет-2015 нереального количества болельщиков

8 февраля 2013
14:50
1047
Поделиться:
Украина ожидает приезда более 1 млн болельщиков во время финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.
 
"На период Евробаскета-2015 в городах проведения чемпионата ожидается более 1 млн болельщиков из других стран", - сказал А.Вилкул во время заседания координационного комитета по подготовке к проведению Евробаскет-2015 при участии президента Украины Виктора Януковича.
 
В ходе этого мероприятия А.Вилкул презентовал концепцию развития национальной спортивной инфраструктуры к этому турниру.
 
По его словам, Международная Федерация баскетбольных ассоциаций требует наличия 7 современных спортивных арен для проведения Евробаскета-2015. Реализация концепции предусматривает строительство 6 современных многофункциональных арен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове, а также реконструкцию Дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске.
 
При этом, по словам вице-премьера, в строительстве инфраструктурных объектов к этому чемпионату будут задействованы не менее 100 тыс рабочих мест, а на ее эксплуатацию и обслуживание этих объектов – не менее 10 тыс рабочих мест.
 
 
Также Украина намерена создать комфортные условия для болельщиков, которые намерены посетить этот турнир.
 
Как сообщалось, Украина 18 декабря 2011 года получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Заявки на проведение матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.
 
Кабинет министров Украины 29 марта 2012 года создал организационный комитет по подготовке и проведению Евробаскета-2015 во главе с премьер-министром страны.
 
Всего в составе комитета 49 человек: вице-премьер Александр Вилкул, министры, глава администрации президента Сергей Левочкин, мэры претендующих на проведение матчей турнира городов и главы соответствующих облгосадминистраций, главы парламентских комитетов, различных ведомств, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, член наблюдательного совета ПриватБанка Игорь Коломойский (по согласию).

Интерфакс-Украина

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011088848114014 [2] => 0.1811158657074 )