политика

Томенко заявляет об отключении вещания украинского радио в ряде регионов страны

8 февраля 2013
15:52
922
Поделиться:
Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Николай Томенко заявляет об отключении вещания украинского радио в ряде регионов Украины.
 
"Комитет завален обращениями и письмами – люди неожиданно перестали слушать украинское радио в трех форматах: Украинское радио, "Проминь" и Украинское радио-3. И никто не может объяснить, что происходит", - сказал Н.Томенко на пресс-конференции в пятницу.
"Я провел дискуссию с руководителями национальной радиокомпании, которые проинформировали меня о том, что несмотря на обещанное финансирование на 2013 год, 4 февраля Госкомтелерадио внес изменения в бюджетную смету, в соответствии с которыми финансирование на трансляцию радиопрограмм трех вещателей уменьшилось более чем в 7 раз по сравнению с прошлым годом", - сообщил он.
 
По его словам, исходя из этого, национальная радиокомпания 5 февраля была вынуждена отключить часть передатчиков на средних и ультракоротких волнах, а также несколько FM-передатчиков.
 
 
Н.Томенко отметил, что на данный момент НРК использует для передачи только 36 радиопередатчиков.
 
"У меня складывается впечатление, что реализуется план по уничтожению украинского радио, как единственного украинского вещателя", - отметил депутат.
 
Н.Томенко напомнил, что Украинское радио ведет свое вещание 100% на украинском языке, а радио "Проминь" является единственным вещателем, который полностью посвящает свой эфир деятельности в украинском образовании и культуре.
 
"Я, как представитель оппозиции, конечно же, не очень доволен тем, как освещается деятельность оппозиции и власти (в эфире украинского радио – ИФ). Но как гражданин, украинец и председатель комитета, я буду делать все, чтобы защитить от уничтожения Украинское радио", - пообещал он.
 
Н.Томенко заявил, что обращается к премьер-министру и президенту Украины с требованием принять решение о возобновлении финансирования трансляции Украинского радио до понедельника в полном объеме.
 
 
Он пообещал, что если финансирование Украинского радио не будет возобновлено в полном объеме, в понедельник состоится совещание комитета по вопросам свободы слова и информации, где будет обсуждаться этот вопрос и пути выхода из сложившейся ситуации.
 
Интерфакс-Ураина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077009201049805 [2] => 0.053959131240845 )