политика

Президент потребовал от Тимошенко денег на выборы. Срок - завтра

10 октября 2008
16:11
625
Поделиться:
В письме к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что по информации, полученной от Центральной избирательной комиссии Украины, на мероприятия по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 7 декабря 2008 года необходимо 417,5 млн. гривен.
 
Указанные средства не могут быть выделены Верховной Радой Украины путем внесения соответствующих изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2008 год, учитывая досрочное прекращение ее полномочий.
 
Таким образом, подчеркивает Виктор Ющенко, с целью реализации положений Конституции Украины, которые предусматривают, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, который осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления, народное волеизъявление осуществляется через выборы, Кабинет Министров Украины обязан принять решение о выделении средств на организацию и проведение указанных внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, который как раз и сформирован для осуществления непредвиденных расходов, которые не имеют постоянного характера и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.
 
С учетом изложенного Глава государства просит Премьер-министра созвать на 11 октября 2008 года внеочередное заседание Кабинета Министров Украины и вынести на его рассмотрение проект распоряжения, которое будет предусматривать выделение из резервного фонда бюджета Украины 417,5 млн. грн., необходимых для проведения 7 декабря 2008 года внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, сообщили в пресс-службе Президента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.049885034561157 )