политика

Сторонники Ющенко приостановили деятельность Киевской организации "Нашей Украина"

9 февраля 2013
15:46
1282
Поделиться:

 Политический совет партии "Наша Украина" отменил решение Киевской городской организации партии об исключении из партии ее лидера, бывшего Президента (2005-2010) Виктора Ющенко и приостановила деятельность горорганизации.
 
Об этом журналистам сообщила член политсовета НУ, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.
 
"Политический совет "Нашей Украины" отменил решение Киевской городской организации как тенденциозное, как нарушающее устав партии", - сказала она.
 
По ее словам, за это решение проголосовало единогласно 54 присутствующих из 93 членов политсовета.
 
Помимо этого, Ванникова подтвердила, что политсовет уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета в связи с дискредитацией им НУ и ее лидера из-за якобы его деятельности, направленной на раскол партии, и в связи нарушения решения президиума.
 
Она подчеркнула, что деятельность горорганизации приостановлена до окончания проведения перерегистрации членов этой организации и проведения отчетно-выборной конференции, запланированной на 16 марта.
 
 
Ранее в субботу Бондарчук сообщил, что Киевская горорганизация НУ исключила Ющенко из партии.
 
После этого политсовет НУ уволил Бондарчука с должности председателя.
 
До этого Бондарчук обвинил Ющенко в попытках расколоть партию из-за срыва заседания политсовета, созванного им в партийном офисе по улице Спасской, 37 в Киеве и назначения на этот же день заседания политсовета по другому адресу в гостинице "Киев" без его уведомления.
 
В результате заседание политсовета, назначенное на 26 января, не состоялись из-за отсутствия кворума.
 
Он также обвинил Ющенко в нарушении устава партии, попытках единолично управлять политсилой и блокировании руководящих органов НУ.
 
Українські Новини

Теги: ющенко

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014688968658447 [2] => 0.05270791053772 )