политика

В России будут строить новое гражданское общество

9 февраля 2013
15:54
841
Поделиться:

 На первом Съезде родителей России сегодня учреждена новая организация — "Родительское всероссийское сопротивление", ее основных цели — защита семьи, образования и борьба с ювенальной юстицией, передает ИТАР-ТАСС.
 
Прибывший на форум Владимир Путин заверил делегатов, что "мнение общества будет услышано и будет учтено".
 

 
Путин считает, что государство должно вмешиваться в дела семьи только в экстренных случаях.
 
Президент рекомендовал составителям образовательных стандартов прислушаться к критике и изменить обязательную школьную программу по литературе. По его словам, "когда из школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, "Медный всадник" Пушкина, "Дама с собачкой" и "Человек в футляре" Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы — сразу возникает вопрос: а почему? Что взамен?"
 
 
По словам одного из координаторов съезда политолога Сергея Кургиняна, он "глубоко позитивно оценивает выступление президента", которое создает "коридор возможностей".
 
"Следующий этап заключается в том, чтобы эти законодательные нормы менять, развернуть это по всему фронту, а не только в сфере одного-двух ювенальных законов, это планомерная работа по созданию гражданского общества", — полагает Кургинян.

Теги: россия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.20717191696167 )