политика

В Запорожье граждане начали борьбу с «убийцами за рулем»

10 февраля 2013
08:19
2231
Поделиться:
Запорожцы провели акцию "Пьяный за рулем - убийца на дороге" , проехав по главному проспекту на десятках автомобилей с траурными ленточками в память о земляках, погибших в авариях по вине водителей "подшофе", а также предав огню символические права "убийц за рулем".
 
Как сообщает корреспондент агентства, в субботу десятки жителей Запорожья провели гражданскую акцию с требованием адекватного наказания водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
 
Акция началась с масштабного автопробега: более 50 автомобилей с траурными ленточками, сигналя, проехали по центральному проспекту Запорожья. После чего десятки людей с транспарантами "Остановим убийц на дорогах", "Он любил жизнь" провели на площади Фестивальной митинг , где потребовали от власти более суровых наказаний для "убийц за рулем".
 
Одна из организаторов акции - запорожанка Лиза Куценко-супруга местного таксиста, погибшего месяц назад в аварии по вине пьяного 19-летнего водителя.
 
 
"Толчком для проведения этой акции стало ДТП, в котором погиб мой муж – Константин. Очень сильная утрата, огромная. Человека не вернешь. Самая большая обида – что это произошло по вине водителя, который в нетрезвом состоянии позволил себе ехать на автомобиле на большой скорости. Я понимаю - моего мужа уже не вернешь. Но я хочу донести до общества, что пьяные за рулем - убийцы" – заявила Лиза Куценко.
 
Также участники акции отметили, "люди, которые сегодня Запорожье вышли на улицу готовы к активной борьбе против фактической безнаказанности пьяных за рулем,хотят донести до общественности эту проблему и требуют адекватных мер против нетрезвого вождения. Когда более половины нарушителей по суду избегают наказания – это ненормально
 
Как отметили в ходе акции, сотрудники Управления ГАИ в Запорожской области, "в 2012 году на дорогах региона было задержано около 10 тысяч пьяных водителей.
 
 
"Для борьбы с пьяницами за рулем нужны более суровые меры. Из водителей ,задержанных в прошлом году за пьянство, 54 процента по решению суда отделались общественными работами. И лишь 18 процентов пьяниц были лишены судами прав", - сообщил начальник сектора УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий.
 
Участники акции протеста потребовали у властей адекватных мер воздействия на нетрезвых водителей, призывая суды к бескопромисным решениям - лишать пьяниц водительских прав навсегда.
 
Акция "Пьяный за рулем - убийца на дороге" завершилась демонстративным сожжением символических прав людей, садящихся за руль "навеселе".
 
Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.14476490020752 )