Политика

Лукашенко велел увеличить производство «пальцем пиханной» колбасы

10 февраля 2013
11:07
1427
Поделиться:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал развивать в стране переработку сельхозпродукции с сохранением национальной специфики. Об этом, как передает БЕЛТА, глава государства заявил на отчетном собрании членов «Белкоопсоюза».
 
«Как мы здесь говорили — квашение, соление, мочение, производство кумпяков, «пальцем пиханных» и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления и так далее по исконно белорусским рецептам», — отметил Лукашенко. Он потребовал от потребительской кооперации занять данную нишу на рынке, потеснив в магазинах аналогичную импортную продукцию.
 
 
«Овчинка выделки стоит», — подчеркнул глава государства, пояснив, что подобные производства эффективные, а на продукцию есть высокий спрос .
 
Как передает «Интерфакс-Запад», президент признал также, что много «пальцем пиханной» колбасы не произведешь. Но она, по словам белорусского лидера, на порядок дороже, например, «Докторской», которая производится на промышленных предприятиях. «Сделайте тысячу тонн («пальцем пиханной») и получите хороший эффект», — заявил Лукашенко.
 
 
Обращаясь к собравшимся, он призвал: «Действуйте смелее, агрессивнее. Опережайте коммерческие структуры, частные своими инициативами. Обходите конкурентов более низкими ценами на товары. Уверен, что потребительская кооперация — это та созидательная сила, с помощью которой мы сможем решить многие задачи экономического и социального развития».
 
Потребительская кооперация Белоруссии существует с 1869 года. В настоящее время ее основу составляют некоммерческие организации — 118 районных потребительских обществ и шесть облпотребсоюзов, которые и образуют Белорусский республиканский союз потребительских обществ («Белкоопсоюз»).
 
 
Лента.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.033631086349487 )