политика

БЮТ и Секретариат Президента начали судебную войну вокруг досрочных выборов в парламент

10 октября 2008
22:17
671
Поделиться:
Сегодня Указом Президента Украины №921 освобожден от должности судья Киевского окружного административного суда Келеберда В.И.
 
«Соответственно он не имел полномочий рассматривать иск избирательного Блока Юлии Тимошенко о приостановлении действия Указа Президента Украины № 911/2008 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов», - заявил руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Украины СП Руслан Кирилюк.
 
Ранее заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин заявил, что «если у кого-то из политических сил возникнет желание упразднить или обжаловать решение главы государства о досрочном прекращении полномочий парламента и назначения внеочередных выборов, то имею честь предостеречь и напомнить, что решение Президента политически взвешено и юридически обосновано".
 
Кроме того, он подчеркнул, что Указ построен на нормах Конституции, которые основываются на решения Конституционного суда, которые упомянуты в указе Президента № 911 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначения внеочередных выборов".
 
"Поэтому Указ Главы государства не может быть предметом обжалования в судах общей юрисдикции. Обжаловать его может только КСУ", - сказал И.Пукшин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.048405170440674 )