политика

Кужель ожидает возбуждения против себя дела, но уезжать из Украины не планирует

11 февраля 2013
13:12
918
Поделиться:
Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что власть готовит против нее дело, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
 
Об этом она написала на своей страничке в Facebook.
 
"В журналистской среде упорно циркулируют слухи о готовящемся против меня обвинении в преступлении против основ национальной безопасности Украины (статья 119 Криминального кодекса). Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - написала Кужель.
 
Она также назвала "знаком устрашения всем "мятежникам" решение суда о лишении мандатов двух депутатов Верховной Рады.
 
"Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по велению власти. И пусть никто не обольщается – судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой и любого простого украинца. В этой стране нет права и суда. В этой стране есть только беспредел – правовой и криминальный", - написала Кужель.
 
 
Депутат добавила, что она не собирается выезжать за пределы Украины, чтобы сохранить свободу.
 
"Не собираюсь. Украина – это моя страна, моя Родина. Так же как и для десятков миллионов моих соотечественников. Здесь родились и живут мои сыновья. Здесь родились и растут мои внучки. Здесь, на кладбище в Запорожье – могилы моих папы и мамы. Это – наша страна, наша Земля, земля нормальных людей, которые заслуживают того, чтобы быть в своей стране счастливыми", - написала Кужель.
 
Она также добавила, что не боится, ведь "бояться можно только того, кто сильнее".
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.05024790763855 )