экономика

В Одессе и Днепропетровске грозятся построить супераэропорты

13 февраля 2013
14:33
887
Поделиться:
Украина вложит 3 млрд грн в строительство новых ВПП в аэропортах Одессы и Днепропетровска в рамках подготовки к Евробаскету-2015
 
Украина вложит в строительство взлетно-посадочных полос в аэропортах Одессы и Днепропетровска около 3 млрд грн в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге в среду.
Он подчеркнул, что в рамках реконструкции аэропортов в Одессе и Днепропетровске государство планирует привлечь частного инвестора для реконструкции терминалов.
 
"Стоимость строительства взлетно-посадочных полос пока оценочна, но можно сказать, что строительство новых полос выйдет на сумму около 3 млрд грн. Оценочная стоимость терминалов в Одессе и Днепропетровске - около 1,5 млрд грн", - сказал он.
 
По словам вице-премьера, в развитие дорожной инфраструктуры во всех принимающих городах этапы турнира Евробаскет-2015 будет вложено около 1,4 млрд грн.
 
 
"Если взять аэропорты, то частный инвестор по программе государственного партнерства построит терминалы в Одессе и Днепропетровске. Государство построит взлетно-посадочные полосы, которые останутся в собственности государства. Таким образом, мы получим два современных аэропорта", - сообщил вице-премьер.
 
В целом, по словам А.Вилкула, для проведения Евробаскета-2015 планируется аккумулировать более 11 млрд грн, из которых 4 млрд грн составят частные инвестиции, более 7 млрд грн – государственные.
 
Как сообщалось, Украина в декабре 2011 года получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. В Киеве планируется сооружение арены на 18 тыс. мест, также будут построены спорткомплексы в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове.
 
Победителями конкурса на право строительства баскетбольных сооружений в городах-претендентах на проведение Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года стали ООО "Хоккейный клуб "Донбасс" (Донецк), ООО "Донецк-Баскет" (Донецк) и ООО "Юнайтед Баскетбол Инвестментс" (Киев). По словам президента федерации баскетбола Александра Волкова, собственниками "Юнайтед Баскетбол Инвестментс" выступают структуры предпринимателей Игоря Коломойского и Дмитрия Буряка. Строительство спортивно-концертной арены в составе многофункционального комплекса "Домосфера" на Столичном шоссе в Киеве оценивается в $90 млн.
 
 
Кабинет министров Украины 29 марта 2012 года создал организационный комитет по подготовке и проведению Евробаскета-2015 во главе с премьер-министром страны.
 
Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.072995901107788 )