экономика

Аэропорты Дюссельдорфа и Гамбурга вновь будет «лихорадить»

13 февраля 2013
21:32
1042
Поделиться:
Сотрудники служб безопасности в четверг вновь начинают забастовку в аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга, сообщила РИА Новости в среду представительница профсоюза работников сферы услуг Ver.di. Масштабные акции протеста здесь проводятся во второй раз с начала года: прежние забастовки привели к отмене сотен рейсов, что затронуло десятки тысяч пассажиров.
 
Аэропорты Дюссельдорфа и Гамбурга входят в число самых загруженных в Германии. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и пятое место. Дюссельдорфский аэропорт в день принимает и отправляет около 44,5 тысячи пассажиров, гамбургский — свыше 37 тысяч.
 
Как сообщила собеседница агентства, причиной забастовки стал провал очередного раунда переговоров по оплате труда. Протестующие требуют повышения зарплаты в среднем на 30%. Предложения, которые на последней встрече в минувший четверг озвучил работодатель, Федеральный союз работников сферы безопасности, Ver.di не устраивают. Предполагается, что забастовка начнется в четверг около 4 утра по местному времени (7.00 мск) и продлится до ночи.
 
 
О возможности продолжения забастовки в пятницу профсоюз обещает уведомить в течение дня. "Если до 14.00 (17.00 мск) четверга нам не будет представлено реалистичного предложения (по зарплате), мы сообщим, каким образом будем продолжать забастовку", — заявил один из переговорщиков Петер Бремме (Peter Bremme), слова которого приводятся в поступившем в РИА Новости сообщении профсоюза.
 
Забастовка в Дюссельдорфе проходила 24-25 января параллельно с акцией протеста в аэропорту "Кёльн/Бонн". В общей сложности забастовка привела к отмене почти 400 рейсов, в том числе пяти рейсов германо-российского сообщения. Точных данных о том, сколько пассажиров пострадало из-за забастовки, нет. Однако, как сообщили РИА Новости в аэропорту "Кёльн/Бонн", один рейс в среднем перевозит 120-130 человек. А неделей ранее однодневную забастовку сотрудники служб безопасности провели в аэропорту Гамбурга. Из-за нее были отменены более 60 рейсов, что затронуло более 10 тысяч пассажиров.
 
 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014889240264893 [2] => 0.053100109100342 )