экономика

Российская нефтяная компания получит солидную долю в проекте на Аляске

13 февраля 2013
20:47
1312
Поделиться:
«Роснефть» и американская нефтегазовая компания ExxonMobil подписали несколько соглашений, включая меморандум о взаимопонимании и базовые условия договора об участии в проекте Point Thomson на Аляске. Об этом сообщается пресс-релизе российской корпорации. Документы были подписаны в присутствии президента Владимира Путина руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным и президентом ExxonMobil Exploration Стивеном Гринли.
 
Согласно договору, «Роснефть» получит 25-процентный пакет в проекте разработки месторождения. Общие запасы Point Thomson, которое досталось Exxon в октябре 2012 года, составляют 220-300 миллиардов кубометров газа и сотни миллионов баррелей нефти и газового конденсата.
 
Кроме того, компании расширили масштабы сотрудничества в рамках соглашения 2011 года, дополнительно включив в него около 600 тысяч квадратных километров разведочной площади на российском арктическом шельфе.
 
«Роснефть» и Exxon ведут активное партнерство с августа 2011 года. Тогда они подписали соглашение о стратегическом партнерстве при реализации проектов в России, США и других странах. В соответствии с ним Exxon будет работать совместно с "Роснефтью" на трех участках в Карском море, а также на Туапсинском участке в Черном море.
 
 
В апреле 2012 года стороны договорились о сотрудничестве в рамках технического изучения разработки участков с трудноизвлекаемыми запасами нефти в районе Приразломного, Мамонтовского и Приобского месторождений Западной Сибири. В июне они подписали соглашение о разработке данных месторождений.
 
Совокупные затраты «Роснефти» и американской ExxonMobil на российские проекты могут превысить триллион долларов.
 
Лента.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.046697854995728 )