политика

Свидетель по "делу Щербаня" ссылается на слова людей, умерших более 10 лет назад - Власенко

14 февраля 2013
11:32
1018
Поделиться:
Свидетель в уголовном производстве по убийству народного депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков с экс-премьерами Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко лично не знаком, а те люди, со слов которых он рассказывает об обстоятельствах убийства Е.Щербаня, умерли больше 10 лет назад.
 
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом свидетель сказал в ходе перекрестного допроса на судебном заседании в четверг, отвечая на вопросы защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко.
 
Отвечая на вопрос, знал ли он лично Ю.Тимошенко, И.Марьинков сказал: "У меня не было такой необходимости".
 
На вопрос, знал ли он П.Лазаренко, свидетель ответил: "Нет, лично не был знаком".
 
Защитник также задал несколько вопросов относительно того, как сложилась судьба людей, на слова которых свидетель ссылается в своих показаниях. "Мильченко (Александр Мильченко, криминальный авторитет Днепропетровска – ИФ), Кушнир (Евгений Кушнир, лидер группировки "Кушнира – Рябина", подготовившей и совершившей убийства депутатов Вадима Гетьмана и Е.Щербаня – ИФ), Рябин (соруководитель преступной группировки – ИФ) – покойники уже больше 10 лет", - сказал С.Власенко, резюмируя ответы свидетеля.
 
 
Кроме того, И.Марьинков сообщил, что не присутствовал лично в ходе встреч П.Лазаренко с А.Мильченко, П.Лазаренко с Е.Кушниром, П.Лазаренко с Рябиным и Ю.Тимошенко с Е.Кушниром.
 
Отвечая на вопрос о том, осуществлялось ли на него давление во время допроса со стороны следствия, свидетель сказал: "Нет". Он также категорически опроверг информацию, что следователи в своих допросах задавали ему наводящие вопросы.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086188316345215 [2] => 0.14504289627075 )