политика

Яценюк считает суд по "делу Щербаня" театральной постановкой

14 февраля 2013
15:28
1002
Поделиться:
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк называет театральной постановкой суд над экс-премьером Юлией Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.
 
"Я уже подготовил 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан для того, чтобы заплатить штраф за правду о том суде, который сейчас проходит по делу Щербаня. Это никакой не суд, - это исключительно театральное действие. Там есть актер, который исполняет роль свидетеля, есть актер, который исполняет роль судьи и там есть политическая партитура, которая написана на Банковой", - сказал он на пресс-конференции в четверг.
 
"Я считаю, что в действиях этого актера-свидетеля (свидетель в уголовном производстве по убийству Е.Щербаня Игорь Марьинков - ИФ) есть четкий и понятный состав преступления, а именно заведомо ложные показания по делу об убийстве Щербаня", - сказал лидер парламентской фракции.
 
По словам А.Яценюка, этого свидетеля нужно охранять и очень важно, чтобы на него надели наручники, потому что давая такие показания этот человек совершает преступление. "Если бы это произошло в любой западной стране, ему пришлось бы отвечать на вопрос, кто ему дал указания давать именно такие показания, где он был с этими показаниями в течение последних почти двух десятков лет, и почему он сейчас вспомнил только то, что нужно администрации президента", - сказал политик.

Интерфакс-Украина

 
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
356
Болеет:  
342
Выздоровело:  
5
Умерло:  
9

Сегодня
28 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.14506697654724 )