политика

Марьинков для суда не может быть свидетелем, - Власенко

14 февраля 2013
16:14
1307
Поделиться:
 Свидетель в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков не сообщил никаких данных, которые могли бы каким-то образом указать на вину Юлии Тимошенко в организации этого убийства, заявляет защитник экс-премьера Сергей Власенко.
 
"Свидетеля Марьинкова в деле об убийстве Евгения Щербаня не существует, этот человек не может подтвердить ничего. У него был единственный эпизод, который он якобы видел собственными глазами, это якобы его случайная встреча с Юлией Тимошенко не то в холле, не то на третьем этаже отеля "Национальный". И вы увидели, что простые конкретные вопросы вводили человека в ступор, и он не знал, что отвечать", - сказал С.Власенко журналистам по окончании допроса И.Марьинкова в четверг.
 
По убеждению защитника, "это абсолютно четкое свидетельство того, что человек придумывает на ходу какие-то вещи, и те обстоятельства, о которых он говорит, не являются достоверными, и не могут, согласно закону, приниматься судом во внимание".
 
 
Все остальное, о чем говорил свидетель, по словам С.Власенко, касалось информации со слов каких-то других людей, которых уже давно нет в живых.
 
"Эту технологию таких свидетелей Генпрокуратура внедрила еще в "газовом деле" Тимошенко. Вы помните свидетеля Азарова, который не был свидетелем ничего… дату встречи такие свидетели вспомнить не могут. Свидетель четко заявил, что никаких материальных доказательств у него нет – нет аудио, видео, а все, кто вел с ним якобы разговоры, 10-15 лет назад были убиты", - отметил С.Власенко.
 
Он подчеркнул, что на все прямые конкретные вопросы свидетель давал ответ "нет".
 
Интерфакс-Украина

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.091400146484375 )