политика

Руководство Качановской колонии отказалось принимать заявление Тимошенко

14 февраля 2013
19:43
1115
Поделиться:
 Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к следственному судье Печерского районного суда Киева с заявлением, в котором выразила желание присутствовать на судебном заседании 15 февраля по допросу следующих свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня.
 
"Согласно части 2 ст. 42 УПК я имею право принимать участие в проведении процессуальных действий, в том числе задавать свои вопросы свидетелям, но это мое право игнорируется. Я лишена права на защиту и отстаивание своей позиции, своей невиновности, ибо судья Кицюк назначил допрос свидетеля Зайцева на 15.02.2013 года на 10.00 в помещении Апелляционного суда г. Киева, несмотря на то, что я нахожусь на стационарном лечении и в соответствии с ч.5 ст.138 УПК не могу вызываться для проведения любых следственных действий", - написала Юлия Тимошенко в своем заявлении.
 
Экс-премьер в очередной раз заявила, что не отказывается от участия в судебных заседаниях. "Правящий режим ставит меня перед выбором: либо отказаться от моей защиты, согласиться на расправу со мной без всяких норм права или дать им уничтожать мое здоровье. Я все это понимаю. Я заявляю, что не отказываюсь от участия в судебном заседании, которое состоится 15.02.2013 года в 10.00 в помещении Апелляционного суда г. Киева по допросу свидетеля Зайцева, потому что не могу не защищаться от грязной клеветы", - цитирует заявление экс-премьера Tymoshenko.UA.
 
 
Юлия Тимошенко также требует от суда обеспечить ее присутствие в зале суда, даже несмотря на то, что транспортировка из Харькова в Киев, многочасовое пребывание в суде без медицинской помощи и соответствующих условий перечеркнет ее лечение. "Хочу также, чтобы фашистское лицо нелюдей, которые совершают против меня политический террор, было понятно Украине и миру", - заявила она.
 
Экс-премьер-министр вынуждена была передать эти заявления начальнику караула в больнице "Укрзализницы", поскольку руководство Качановской колонии отказалось принимать эти документы.
 
Как известно, Печерский районный суд Киева накануне, 13 февраля, начал в помещении Апелляционного суда Киева проведения следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095582008361816 [2] => 0.088056802749634 )