политика

Россия была вынуждена пойти на уступки Казахстану в вопросах Байконура

15 февраля 2013
07:08
1039
Поделиться:
 Россия готова отказаться от аренды некоторых объектов космодрома и вынуждена будет допустить казахстанских специалистов к участию в запусках ракет.
 
Предполагается, что первым из-под российской юрисдикции выведут стартовый комплекс ракеты-носителя «Зенит». Об этом, как сообщает КТК, сообщили представители «Роскосмоса».
 
Впрочем, как отмечает издание, это отнюдь не говорит о прекращении или сокращении сотрудничества двух стран в деле освоения космоса. Все работы будут идти по ранее утвержденным планам за единственным отличием - после внесения изменений в двусторонние договоры на выведенные из-под аренды комплексы получат доступ казахстанские специалисты.
 
При этом казахстанские учёные смогут не только присутствовать при пусках ракет, но и принимать полноправное участие в подготовке к ним. Взамен Казахстан больше не будет ограничивать количество запусков ракеты-носителя «Протон». Последний космический скандал между двумя странами разразился именно из-за этого. «Роскосмос» планировал запустить в этом году четырнадцать ракет, в то время как казахстанское правительство утвердило лишь двенадцать.
Теги: Байконур

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.049884080886841 )