спорт

"Динамо" подвела реализация

15 февраля 2013
07:23
826
Поделиться:
В домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА киевское "Динамо" не сумело удержать победу над "Бордо". На точный удар Лукмана Аруны гости быстро ответили голом Людовика Обраньяка.
 
Команда Олега Блохина неспешно вошла в игру, но с первых минут навязала сопернику свою волю. Как следствие, "Бордо" на стартовом отрезке даже не помышлял о наступлении. А вот "Динамо", постепенно раскачав свою карусель, как минимум трижды создавало моменты, с которыми Седрик Каррассо с партнерами едва справились.
 
Но на 20-й минуте преимущество хозяев материализовалось. Проход Тайе Тайво по левому краю завершился передачей в штрафную, где никем не прикрытый Лукман Аруна принял мяч и поразил верхний угол - 1:0. Впрочем, его радость оказалось недолгой - уже спустя 150 секунд Обраньяк неожиданным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Максима Коваля. 1:1, и "Динамо" пришлось начинать сначала, имея пропущенный на своем поле гол.
 
 
Бело-синие не стали откладывать дело в долгий ящик, снова зажав французов на их половине. Идя вперед большими силами, команда Блохина демонстрировала довольно разнообразный арсенал приемов. За счет контроля мяча и перемещений в передней линии она без труда находила прорехи в защите "Бордо". Моменты посыпались, но...
 
С легкостью транжирил голевые ситуации Андрей Ярмоленко, не попавший в пустые ворота, а затем с близкого расстояния угодивший в ногу бросившегося под мяч защитника. Немного не повезло и Аруне, чей мощный выстрел от угла штрафной приняла на себя перекладина. Второй тайм начался уже на более высокой скорости, за счет которой "Динамо" продолжило нагнетать обстановку.
 
Удары издали Аруны и Мигела Велозу, комбинации с забросом мяча на открывание Романа Безуса и Адмира Мехмеди - все это смотрелось неплохо. Острота у ворот гостей возникала постоянно. Не хватало одного - завершающей точки. На 68-й минуте чудо-момент создал для Безуса Ярмоленко и, опять таки, прошла передача с фланга. Но новобранцу не удалось укротить мяч, и пока он возился, под него бросился защитник.
 
 
Следующий гол "Динамо" не забило на 76-й минуте. Олег Гусев вышел на замену, заработал пенальти и сам же пошел его пробивать. И вновь каркас ворот "Олимпийского" сыграли за "Бордо" - мяч во второй раз в этом матче угодил в перекладину. Таким образом, спустя неделю во Франции команде Блохина снова придется искать свое счастье в атаке.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087213516235352 [2] => 0.078067064285278 )