политика

ЕЦ: решение о лишении Балоги депутатских полномочий - пример судебной казуистики

15 февраля 2013
07:55
1241
Поделиться:
 В партии «Единый Центр» считают обнародованную мотивационную часть постановления ВАСУ о лишении депутатских полномочий Петра Балоги примером профессионального невежества, юридической казуистики и набором отсылочных норм, не имеющих отношения к сути вопроса.
 
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление партии.
 
«Ознакомившись с объяснением ВАСУ, можно сделать лишь один вывод - этот документ готовился спешно и юристами разной специализации. Постановление содержит большое количество вырванных из контекста цитат, которые в первичных источниках употреблялись как обоснование противоположных по содержанию понятий и в подавляющем большинстве касаются отстаивания интересов граждан, права которых были нарушены преступными действиями власти», - подчеркивается в заявлении.
 
 
В партии отмечают, что особо циничной является ссылка на отчет ОБСЕ о нарушениях, которые были допущены во время избирательной кампании 2012 года, учитывая, что подавляющее большинство из них касалось злоупотребления админресурсом со стороны провластной партии и ее кандидатов.
 
«Таким набором сомнительных доказательств власть пытается создать иллюзию кропотливой работы и предоставить решению правомочность», - отмечают в партии. «Единый Центр» считает, что попытка власти связать между собой нормы разных законов, конвенций и решений судебных инстанций, как обоснование необязательности выполнения норм Конституции Украины, является актом политического преступления.
 

Теги: Балога

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020411014556885 [2] => 0.058228969573975 )