происшествия

Над Уралом взорвался метеорит (+видео)

15 февраля 2013
06:45
1796
Поделиться:
Над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, жертв и разрушений нет, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенник.
 
"Действительно зафиксирован метеоритный дождь, падение осколков на землю не произошло, метеорит взорвался над Челябинской областью. Взрывной волной в некоторых населенных пунктах Челябинской области выбиты стекла", - сказал он.
 
На земле никто не пострадал, повреждений также нет.
 
Сообщается также, что в Свердловской области упал метеорит.
 

"Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен, как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал", - отметил источник в экстренных службах региона.
 
 
В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба.
 
"Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", - подчеркнул источник.
 
Ранее очевидцы утверждали, что над Челябинском взорвался самолет.
 
По их словам, произошла вспышка и взрывная волна выбила в зданиях стекла. Прошла эвакуация людей из зданий, а также детей из школ. В городе пропала вся сотовая связь.
 
Вспышка в небе также наблюдалась в Екатеринбурге.
 
 

 
Информацию о вспышке в небе подтвердили в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». По словам пресс-службы аэропорта, была зафиксирована «вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету». При этом на режим работы аэропорта произошедшее не повлияло. Как сообщает «ЧелНовости.ру» со ссылкой на региональные спецслужбы, на Урале все самолеты летят в штатном режиме и по расписанию.
 
Между тем, по данным издания «Челябинск-Times», ГУ МЧС по соседней с Челябинском Свердловской области зафиксировало первые взрывы еще накануне.
 
Жители города Еманжилинск, расположенного в 50 километрах от Челябинска, сообщили, что видели объект, который начал взрываться в небе и затем продолжил после падения. По их словам, над городом стоит черное облако.
 
 
Жители Челябинска сообщили, что в городе пахнет порохом. По информации городской администрации, системы жизнеобеспечения не пострадали. Как сообщает, что в городе пропала сотовая связь.
 
В экстренном сообщении, опубликованном на официальном сайте городских властей, жителей призвали забрать детей из школ и по возможности вернуться домой.

Теги: метеорит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016369819641113 [2] => 0.051923990249634 )