политика

Королевская решила всерьез взяться за "афганцев"

15 февраля 2013
09:26
1910
Поделиться:
Министр социальной политики Украины Наталия Королевская в четверг посетила госпиталь для воинов-интернационалистов "Лесная поляна" накануне Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. После чего определила приоритетных проблем, которые нужно решать.
 
Как сообщает в четверг пресс-служба Минсоцполитики, министр планирует предоставить помощь матерям и вдовам погибших в Афганистане, обеспечить жильем воинов-интернационалистов и улучшить условия их санаторно-курортного лечения.
 
По ее словам, одной из наиболее болезненных тем на сегодняшний день является поддержка семей погибших воинов-интернационалистов.
 
"Самый болезненный вопрос - это поддержка матерей и вдов погибших воинов-интернационалистов. Это люди, которые остались без надежной поддержки со стороны государства, - как минимум, нужно решать проблему повышения уровня выплат им", - сказала Н.Королевская.
 
Министр отметила, что сейчас матери погибших "афганцев" получают около 200 грн. в месяц и эту сумму нужно увеличивать. Она напомнила, что сейчас в Украине почти 6 тыс. семей погибших воинов-интернационалистов, о которых должно позаботиться государство.
 
 
Не менее важным вопросом, по словам Н.Королевской, является обеспечение жильем участников войны в Афганистане.
 
"95 млн грн в этом году будет направлено на приобретение жилья воинам-интернационалистам. Мы приняли решение вместе с общественными организациями контролировать этот процесс, и я уверена, что люди свои квартиры получат", - отметила она.
 
Отдельно Н.Королевская отметила необходимость улучшения условий оздоровления ветеранов Афганистана. По ее словам, санаторно-курортное лечение на очень низком уровне и финансирование нужно как на ремонт оздоровительных сооружений, так и непосредственно на приобретение путевок.
 
"Следующий год - это 25-я годовщина вывода войск из Афганистана. И мы сделаем все, чтобы люди почувствовали изменения и увидели, что имеющиеся проблемы шаг за шагом решаются. Я уверена, что при поддержке "афганцев" мы это сделаем", - подчеркнула она.
 
 
Вместе с тем, Н.Королевская выступила за обновление Меморандума между Правительством и "афганцами", поскольку многие пункты действующего Меморандума не выполняется. Кроме того, есть проблемы, которые не учтены в нынешнем документе.
 
В завершение встречи с воинами-интернационалистами Наталья Королевская поздравила их с наступающим праздником и пожелала здоровья и долгих лет жизни.
 
Интерфакс-Украина
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.055960178375244 )