происшествия

Россияне полагают, что метеорит мог быть сбит силами ПВО

15 февраля 2013
10:59
1644
Поделиться:
Метеорит в Челябинской области мог быть сбит силами противовоздушной обороны. Официально информация опровергается.
 
"От Челябинска по направлению Миасса системами ПВО на высоте свыше 20 километров сбит метеорит. Залп произведен со станции ПВО "Уржумка",— сообщил источник Znak.com в военном ведомстве.
 
В то же время официальные органы отрицают причастность военных. "Причастность Минобороны РФ не подтверждается. Никаких полетов воздушных судов в этот период времени не зафиксировано", — сообщил пресс-секретарь УРЦ МЧС Вадим Гребенников.
 
В МЧС настаивают на том, что произошедшее — это последствие "метеоритного дождя". "Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно, причиной явился метеоритный дождь", — сообщила пресс-служба МЧС России.
 
 
Как сообщалось, в небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. По предварительной оценке спасателей, над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. По предварительным данным, пострадали не менее 50 человек.
 
Метеоритный дождь наблюдался сразу в нескольких регионах — Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.
 
Ранее было установлено место падения небесного тела. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Сообщается о раненых осколками разлетевшегося стекла.
 
По другим сообщениям прессы, небесное тело, пролетев через атмосферу, упало на территорию цинкового завода в Челябинске, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов. Сообщается и о других пострадавших зданиях.
 
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал метеоритный дождь доказательством того, что планета уязвима.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.19493985176086 )