политика

МИД Дании не подтвердило сообщений о предоставлении убежища Иващенко

15 февраля 2013
11:01
1114
Поделиться:
 Бывший и. о. министра обороны Украины Валерий Иващенко, работавший в правительстве Юлии Тимошенко и получивший условный срок, получил разрешение на пребывание в Дании. Об этом 14 февраля сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя МИД в Копенгагене.
 
Собеседник агентства не сообщил, как долго Иващенко сможет оставаться на территории Дании и на каких основаниях. Он также отказался подтвердить сообщения украинских СМИ о том, что Иващенко получил в Дании политическое убежище. Датские иммиграционные власти, которые по просьбе МИД рассматривали дело украинского экс-министра, отказались прояснить ситуацию, отметив, что они никогда не комментируют индивидуальные дела.
 
Валерий Иващенко в апреле 2012 года был приговорен к пяти годам лишения свободы за предполагаемые злоупотребления при приватизации одного из предприятий, в результате которых государству был причинен ущерб в размере 10 млн долларов в пересчете.
 
Впоследствии этот срок был заменен на условный, а в августе экс-министр был освобожден из-под стражи. После этого Иващенко подал кассационную жалобу. Он утверждает, что прокуроры требовали от него дать компрометирующие показания на Тимошенко и первого заместителя главы оппозиционной партии "Батькивщина" Александра Турчинова.
 
 
Deutsche Welle


Теги: иващенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015630722045898 [2] => 0.055352926254272 )